Bonjour et bienvenus pour ce premier article !
Je suis ravie de vous présenter mon site internet Les P’tits Becs Sucrés qui me servira essentiellement à promouvoir mon travail et à communiquer auprès des collectivités, dans le but de travailler avec elles et mettre en place de savoureux goûters artisanaux pour les enfants.
Mais tout d’abord, les présentations : je m’appelle Magalie, j’ai 33 ans et je suis pâtissière. Cela faisait un moment que l’idée de lancer une entreprise de pâtisserie artisanale me trottait dans la tête : envie d’aménager mon temps de travail de façon plus équilibrée vis-à-vis de ma famille ; envie d’indépendance dans la conception des pâtisseries et surtout concernant les matières premières utilisées.
Et c’est ainsi que j’ai fait naître ces P’tits Becs Sucrés : tout ce que je propose, je le confectionne de A à Z, même la pâte feuilletée, même la compote ! Et je prends mes matières premières au maximum chez les producteurs des environs.
Et autant leur faire une place de choix à ces producteurs car sans eux, je serai bien embêtée pour vous proposer de belles et bonnes pâtisseries :
- Farine Bio de la GAEC Goiset à Dampvalley-lès-Colombes (70)
- Beurre cru de la Fromagerie du Pré Verdot à Pouilley-les-Vignes (25)
- Œufs bio des Cocos d’Oricourt (70)
- Lait et crème crus de la Ferme Ligny à Melin (70)
- Fruits bio du Verger Grandieu à Grignoncourt (88)
- Miel de Jean-Luc Prévot à Villers-le-Sec (70)
Pour le prochain article, je vous en dirai plus sur l’importance que j’accorde au travail artisanal.